Проста в приготовлении, идеальна на вкус!
Маринуем утиную грудку в апельсиновом соке, с добавлением специй (кардамона, корицы, бадьяна, чёрного перца) и соевого соуса. Оставляем её на некоторое время, чтобы настоялась.
Сочкую грушу и свежий сельдерей очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. После этого добавляем немного куриного бульона и 35% сливок и выпариваем до загустения.
Доводим до вкуса солью и всю полученную массу пробиваем в блендере до однородной кремообразной массы.
Для приготовления соуса используется красное сухое вино, вишня без косточек, сахарный песок. Смешиваем и увариваем всё до консистенции соуса - не слишком жидкий, не слишком тягучий. Когда винная кислота перестаёт ощущаться - соус готов.
Замаринованную утиную грудку обжариваем на гриле с двух сторон. Главное в этом деле - не пересушить. Идеальная прожарка в этом случае - medium.
На тарелку выкладываем пюре из груши и сельдерея, сверху кладем разрезанную утиную грудку и поливаем вишневым соусом.
Сбрызгиваем оливковым маслом.