м. Новокосино,
ул. Салтыковская, д. 15Г

+7 495 703 80 48
+7 965 242 34 03
Магре
Утиная грудка с пюре из груши и сельдерея, с вишнёвым соусом
Магре - это кусок утиного мяса (из груди дикой утки или утки "Барбари", которую традиционно откармливают для фуа-гра. Магре - это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром.

Проста в приготовлении, идеальна на вкус!

Маринуем утиную грудку в апельсиновом соке, с добавлением специй (кардамона, корицы, бадьяна, чёрного перца) и соевого соуса. Оставляем её на некоторое время, чтобы настоялась.

Сочкую грушу и свежий сельдерей очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. После этого добавляем немного куриного бульона и 35% сливок и выпариваем до загустения.
Доводим до вкуса солью и всю полученную массу пробиваем в блендере до однородной кремообразной массы.

Для приготовления соуса используется красное сухое вино, вишня без косточек, сахарный песок. Смешиваем и увариваем всё до консистенции соуса - не слишком жидкий, не слишком тягучий. Когда винная кислота перестаёт ощущаться - соус готов.

Замаринованную утиную грудку обжариваем на гриле с двух сторон. Главное в этом деле - не пересушить. Идеальная прожарка в этом случае - medium.

На тарелку выкладываем пюре из груши и сельдерея, сверху кладем разрезанную утиную грудку и поливаем вишневым соусом.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
20 ОКТЯБРЯ / 2020

Автор:
Фотография:
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc